拼搏 务实 开放 创新
首页 学部概况科学研究人才队伍人才培养党建文化招生就业社会服务联系我们

关闭

所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻

综合新闻

行走的课堂—海洋学部举行2024年大学生暑期“三下乡“社会实践活动出征仪式

发布时间:2024-07-06 10:44:45 作者:赵长胜 石晨臣 徐成功 纪泽禄 王瑞佳 出处:
青春正当时
“菏”水谱华章
助力黄河文化传承
海院青年在行动
出征的号角已经吹响
盛夏时节
让我们用实际行动
奋力书写
为中国式现代化挺膺担当的青春篇章
 
       为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于保护传承弘扬黄河文化、黄河流域生态保护和高质量发展的重要指示精神,引导和帮助广大青年学生在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”。7月6日,齐鲁工业大学(山东省科学院)海洋技术科学学部“菏”水华章实践团在图书馆前举行“行走的课堂——沿着黄河遇见海,万名学子访千村”—2024年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式,仪式由团委书记赵越主持,辅导员李晶和“菏”水华章社会实践团成员参加。
       仪式伊始,团委书记赵越为实践队授旗,并向实践队成员提出三点希望:一是带队老师和同学们要牢牢树立“安全第一”的思想,实践队成员在实践途中要严守纪律,服从指挥;二是同学们应坚定弘扬黄河文化的信念,脚踏实地践行传承和保护黄河文化的责任;三是敢于吃苦,不怕困难,以实际行动展现海洋学子积极进取、昂扬向上的精神风貌! 他强调,暑期“三下乡”社会实践活动是新时代青年学子运用知识、施展才华、磨练意志、实践成才的“思政”大课堂,希望通过本次实践活动增强同学们对黄河文化的认同感和自豪感,促进同学们深入了解和学习黄河文化的历史、内涵和价值,深刻认识到黄河文化作为中华民族根与魂的重要地位。
       通过本次出征仪式,“菏”水华章社会实践团成员深刻认识到保护和传承黄河文化的重要性,纷纷表示将以饱满的热情和扎实的行动深入乡村、社区,开展调研、宣传、文化服务等活动,为黄河文化的传承与发展贡献自己的力量。相信同学们在接下来的暑期“三下乡”社会实践活动中,能够深入黄河流域的乡村和城镇,用青春的脚步丈量黄河文化的深厚底蕴,用实际行动让黄河文化在新时代焕发出更加耀眼的光芒!
网站首页 学部概况科学研究人才队伍人才培养党建文化招生就业社会服务联系我们
地 址 :中国山东省青岛市崂山区苗岭路37号
电 话 :0532-58628520 / 0532-58628657
邮 编 :266100







版权所有:山东省科学院海洋仪器仪表研究所

地址:中国青岛苗岭路37号

电话:0532-58628520

ICP备案号:鲁ICP备2020037682号

返回首页

返回顶部